«Короткой строкой». «Мак», денежные гранты и «Возвращение Тэмучина»

Саяногорские дачники несут ответственность за дикорастущие наркотические растения
В Саяногорске сейчас проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», которое ежегодно проводят городские полицейские в летний и осенний сезоны. Его суть заключается в том, что правоохранители напоминают дачникам и владельцам земельных участков о своевременной уборке дикорастущих наркотических растений и запрете их выращивания. В противном случае, собственник земли будет нести ответственность. Во избежание наказания достаточно своевременно выкашивать свои приусадебные участки.

ТОСы Саяногорска могут получить грант на реализацию своих инициатив
Благоустройство территорий. Организация досуга. Общественно полезная деятельность. На эти и другие цели ТОСы Хакасии, в том числе и Саяногорска, могут получить денежный грант в рамках объявленного накануне конкурса. Главное – самоуправление должно быть зарегистрировано в качестве юрлица, а место реализации проекта – Хакасия. Общая сумма грантов – 2 миллиона рублей. Первые пять победителей получат по 200 тысяч, участники с шестого по пятнадцатое место – сто. Положение о конкурсе и другие подробности размещены на официальном портале Правительства Хакасии в разделе «Общество». Подать заявку можно до 10 августа.

Электронная библиотека Хакасии пополнилась книгой саяногорского писателя
«Возвращение Тэмучина». Так называется новая книга саяногорского писателя, Владимира Балашова, которая была включена в электронную библиотеку Хакасии. В своем мистико-историческом романе, как определяет жанр своего произведения сам автор, Владимир развивает гипотезу о захоронении Чингисхана и его ближайших потомков на территории древнекыргызского государства. «Возвращение Тэмучина» в некоторой степени связано с предыдущим романом Владимира Балашова «Месть Егудэя», повествующем об исторических событиях на территории Хакасии в разные эпохи.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Короткой строкой». «Мак», денежные гранты и «Возвращение Тэмучина»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *