«Короткой строкой». Грабеж в Саяногорске, соцконтракты и город-курорт

Грабителя из Саяногорска отправили в колонию
Саяногорца осудили за грабеж и кражу. Речь об апрельском случае, когда местный житель в ночное время разбил окно и проник в отделение почтовой связи, похитив оттуда деньги и личные вещи сотрудников. А на следующий день он ограбил городской магазин, применив в отношении продавца насилие. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим. Саяногорец свою вину признал частично, однако ущерб потерпевшим возместил. По итогу злоумышленник был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Саяногорцам напоминают о возможности заключить соцконтракт
В Саяногорске продолжают заключать социальные контракты. Напомним, оформить соцконтракт могут малоимущие семьи и одинокие граждане, проживающие в Хакасии и имеющие среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума. В этом году в Саяногорске было заключено 2 контракта на ведение личного подсобного хозяйства, 30 – на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, 33 – на преодоление трудной жизненной ситуации, а также более 70-ти – на поиск работы. Уточнить подробности о том, как заключить соцконтракт и какая сумма будет выделена на то или иное дело можно в УСПН Саяногорска по телефону: 8 (39042) 2-30-58.

Рядом с Саяногорском может появиться курортный город
Министр экономического развития Хакасии, Виктор Богушевич, заявил, что в Хакасии появится город-курорт. Он выступил с докладом на публичных слушаниях бюджета республики. Министр отметил некоторые моменты в Прогнозе социально-экономического развития региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. В Хакасии особое внимание уделяют, в частности, развитию туризма. Объединенная компания РУСАЛ разработала мастер-план развития «Гладенькой» до 2025 года. Сейчас Правительство выделяет земельный участок площадью 233 гектара под строительство города-курорта в долине Бабик.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Короткой строкой». Грабеж в Саяногорске, соцконтракты и город-курорт":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *