«Колорит» отмечает юбилей новоселья

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=Aqy9Ba3pBxc’]

Сегодня ровно 10 лет, как детская художественная школа «Колорит» обрела свой дом. О том знаменательном новоселье, директор школа Галина Окунь помнит до мельчайших подробностей. Своими воспоминаниями она сегодня поделилась и с нашей съемочной группой.
До сих пор Галина Окунь трепетно хранит все, что было связано с открытием новой художественной школы: фотографии, подарки, символический ключ и, конечно же, свои воспоминания. Говорит, предложений, как распорядиться новым зданием было много, и лишь волевое решение администрации поставило точку в спорах. Городу нужна художественная школа! Так начала сбываться мечта.
Мебель и картины перевезли 26 декабря. На верхнем этаже еще велись строительные работы, а на нижнем – уже готовилась первая выставка. Уж очень хотелось встретить Новый год в своём доме – именно так коллектив называет сегодня школу. А все потому, что12 предыдущих лет – это сплошные переезды из одного здания в другое и отсутствие возможностей показать творения детей во всей красе. Именно поэтому, сейчас Галина говорит о тех событиях, как о новогоднем чуде, у которого есть свои «волшебники».
Все должно быть по-домашнему, говорит Галина, в том числе и праздники: Новый год, 8 Марта, 23 февраля всегда празднуются вместе с детьми. Здесь, как в семье, есть свои традиции, например, посвящение первоклашек в художники. Вырастая, они часто возвращаются, только уже либо в качестве гостей, либо в качестве педагогов. Да и не важно, в качестве кого, главное, что 10 лет назад у них появился дом, и им всегда здесь рады.

Поделиться:


This entry was posted in Общество and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Колорит» отмечает юбилей новоселья":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *