Карантин по бешенству теперь введен по всему Саяногорску


С 31 января карантин по бешенству животных введен уже по всему городу. Это вызвано тем, что в Саяногорске был выявлен второй случай этого опасного заболевания.
Уже второй случай бешенства был зарегистрирован ветеринарными врачами в Саяногорске. На этот раз в поселке Ай-Дай. Напомним, что первое заболевшее животное — собака, было выявлено в КСРЗ. Оно заразилось после встречи с лисой на охоте в Шушенском районе. После этого случая в Саяногорске карантин был введен на части территории. Но после того, как уже в другом районе установлено еще одно заболевшее животное – с 31 января карантин ввели по всему городу. Поселков эти мероприятия пока не коснулись. Сейчас запрещен ввоз и вывоз кошек и собак за пределы Саяногорска. Нельзя выпускать питомцев из дома без сопровождения. Кроме того, ветеринарные врачи настоятельно рекомендуют в течение февраля всем владельцам четвероногих провести их обязательную вакцинацию против бешенства.

Для Саяногорска случаи бешенства животных редкость. Последний регистрировался 13 лет назад. А вот в соседних районах, например Бейском, их фиксируют ежегодно. Главный ветврач муниципалитета призналась, что людям опасаться бешенства не стоит. Но беречь своих четвероногих друзей и вовремя прививать – необходимо.

Ветеринарные врачи Саяногорска ждут горожан со своими питомцами у себя с 8 утра до 5 часов вечера в рабочие дни по адресу улица Индустриальная, строение 6. И обращают внимание, если ваши животные уже были привиты от бешенства, то в связи с карантином, лучше вакцинацию повторить.

This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Карантин по бешенству теперь введен по всему Саяногорску":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *