Капитальный ремонт во 2 доме Заводского микрорайона дал большую трещину


Обшарпанные стены. Ржавые старые трубы, которые давно уже пора заменить. Обвалившаяся известка и огромные слои пыли. Так сейчас выглядит большинство квартир дома номер два в Заводском микрорайоне. Люди просто не могут начать ремонт из-за тяжелой ситуации, связанной с капитальным ремонтом, который в данный момент делается в их доме. Но делается он – лишь на словах.
Синхрон Евдокия Мозгалевская (людей предупредили в феврале, люди все подготовили, вскрыли, ждут, живут как на вокзале)
Закадр: По словам жильцов, в мае-июне люди еще видели рабочих подрядной организации, после чего те пропали, выполнив не более 30% объема запланированных работ. Представитель управляющей компании, который побывал на объекте вместе с нашей съемочной бригадой ужаснулся: по его словам, чтобы всё доделать понадобится работать без отдыха и выходных месяца два. Нужно заменить старые трубы на новые, сделать опрессовку, подключить отопление, поменять стояки, всё заизолировать. По мнению специалиста УК, работники не сделали практически ничего. Хотя заменили электропроводку. Ну как – попытались.
Директор Республиканского фонда капремонта, Сергей Душенко, тоже дал свой комментарий. Он пояснил, куда обращаться в случае нанесения собственникам ущерба.
За несуществующий капремонт, люди продолжают платить, и что бы отстоять свои права намерены уже пойти в суд. Некоторым жильцам, чтобы жить в нормальных условиях, пришлось даже снять себе квартиры. Остальным же приходится жить среди сваленных в кучи вещей, голых стен и грязных труб, которые пообещали заменить. Но видно, как говорится в пословице, обещанного придется ждать три года.
Отчаявшиеся жильцы даже писали жалобы – как в частном порядке, так и от всего дома. Одной жительнице, Наталье Шкицкой, ответ пришел. В бумаге директор Республиканского фонда капремонта сообщил, что они попросили подрядчика в экстренном порядке завершить работы. И обращение прилагалось. Однако, всё это выглядит так, чтобы люди просто перестали всем докучать. Мол, не наши проблемы. А как жить в таких условиях в письме не уточнили. А между тем, и холода не за горами. Как подготовиться к зиме, если сами квартиры стоят не готовые? Ответа, к сожалению, никто не дает. Может, его даст проверка из Абакана, которая уже на следующей неделе будет в городе металлургов. Этот дом и его «комфортные» квартиры наверняка заинтересуют экспертов жилищного надзора. И будем надеяться, дело наконец сдвинется с мертвой точки. Хотелось бы чтобы и другие контролирующие органы обратили внимание на эту проблему, а мы будем следить за развитием событий.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Капитальный ремонт во 2 доме Заводского микрорайона дал большую трещину":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *