Как Хакасия помогла детям Донбасса


Делегация Хакасии накануне вернулась из Донбасса, где по поручению Главы республики Виктора Зимина оказывала помощь детям, пострадавшим от боевых действий на Украине. Как донбассовцы встречали и принимали представителей нашего региона, расскажем далее…

Благодарность. Это, пожалуй, ключевое слово которым можно охарактеризовать и отношение людей Донбасса к делегатам из Хакасии, и все время пребывания на территории ДНР, где сейчас, к сожалению, продолжается война. Цель у послов от Хакасии была одна, оказать помощь детям независимых республик, пострадавшим во время боевых действий. Еще в начале украинского конфликта, по всему нашему региону шел сбор средств в помощь братскому народу. Часть денег была потрачена на нужбы беженцев, которые прибыли в республику. Но больше двух миллионов осталось на счету фонда «Республика». И вот решение принято. Эти средства будут потрачены на лечение конкретных детей. С помощью фонда доктора Лизы Глинка, помогли подобрать ребятишек. За ними то в ДНР и отправилась наша делегация во главе с руководителем фонда «Республика», депутатом Верховного Совета Хакасии Александром Векшиным. Таких ребят оказалось 18-ть.

Когда такая помощь из далекой Хакасии, о которой многие слышали впервые, неожиданно ворвалась в сложную и страшную жизнь донбассовцев, люди не сдерживали эмоций и слез радости.

Коммендантский час, постоянные звуки взрывов и стрельбы, ночевки в подвалах домов. Для 18 мальчишек и девчонок, а также их родителей сейчас позади. Благодаря помощи, собранной жителями Хакасии, детки сейчас проходят лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Ну а более подробно о поездке в Донбасс, о его людях и их жизни, в студии программы «4 власть» расскажет руководитель фонда «Республика» Александр Векшин. Смотрите выпуск в предстоящую субботу 30 сентября в 19.00 на Первом городском.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Как Хакасия помогла детям Донбасса":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *