Горы мраморной пыли стали угрозой для здоровья саяногорцев


Производственная компания «Саянмрамор» попала в поле зрения прокуратуры после того как жители стали жаловаться на огромное количество отходов, которые после производства вываливаются прямо на землю.
Заснеженные горы в Саяногорске можно сейчас увидеть не только на Борусе но и на территории мраморного предприятия, вот только на горах это природное явления а в самом городе дело рук человеческих и состоит он не из водяных крупинок а мраморной пыли. Оказалось что отходы от производства мрамора видны даже из космоса. Городская прокурату не смогла спокойно пройти мимо этого вопиющего нарушения экологического законодательства, да еще и оказалось что весь ненужный материал, остающийся после производства производственная компания «Саянмрамор», просто сваливает на землях принадлежащих муниципалитету.

Специалисты прокуратуры ждали практически все лето после предписания, чтобы кучи мраморного песка были убраны, но только накануне с приездом нашей съемочной бригады здесь начались работы, и отходы стали вывозить в отвалы. Сама пыль от мрамора высыхает и поднимается в воздух, что может негативно сказаться на здоровье горожан, но есть ей и практическое применение. Например, как добавка в корм птицам, удобрение или добавка при производстве стеновых блоков. Почему ее выбрасывают на улицу, пока остается загадкой.

Прокуратура Саяногорска намерена практически каждый день ходить на этот несанкционированный полигон, и проверять как будут вестись работы по уборке. Если в установленный судом срок муниципальная земля не будет отчищена, то предприятие ждут очередные неприятности, в рамках действующего законодательства.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Горы мраморной пыли стали угрозой для здоровья саяногорцев":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *