Глава Саяногорска решал проблемы Майна

Освещённость, замусоривание поселка, грейдирование улиц и частные вопросы решал глава Саяногорска Михаил Валов в ходе свое поездки в Майна. Первым делом градоначальник побывал на месте снесенного дома. Теперь жителя решать, что появится на этом месте – скорее всего небольшой парк для отдыха, так как согласно установленным правилам возводить жилое строение здесь нельзя. Между тем, еще два дома ожидают сноса, вот только эта процедура для муниципального бюджета обходиться слишком дорого.

Руководитель муниципалитета побывал и на проблемной площадке для сбора мусора расположенной за Центральной остановкой. Место завалено грудой строительных отходов. Компания «Аэросити-2000» вывозит только бытовой мусор, а старые колеса, ветки и другой крупногабаритный хлам приходиться убирать практически каждую неделю КБО, на что тратятся бюджетные деньги.

Глава Саяногорска подчеркнул, что такие свалки не красят поселок, и для вывоза строительного мусора нужно обратиться в комитет по ЖКХ и транспорта или непосредственно к региональному оператору. Услуга платная, но администрация муниципалитета готова к каждому случаю подходить индивидуально.

Такие поездки по населенным пунктам, входящим в муниципалитет, глава Саяногорска Михаил Валов проводит 2 раза в неделю, чтобы не только на месте разобраться в проблемах, но и пообщаться с жителями и постараться помочь им в частных вопросах.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Глава Саяногорска решал проблемы Майна":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *