Глава Саяногорска лично убеждает стихийных торговцев не нарушать режим самоизоляции


Пошел уже третий месяц как специалисты сектора потребительского рынка вместе с полицейскими проверяют соблюдения режима ограничений на объектах торговли и услуг муниципалитета. И все чаще выезжают на стихийные рынки, которые исторически, но не законодательно, сложились у «Кантегира» и Главного узла связи, где, не смотря на ежедневные предупреждения, люди, в большинстве пенсионного возраста, продолжают торговать молоком, саженцами, черемшой и другими товарами. Сегодня Глава Саяногорска уже лично вышел, чтобы убедить торговцев не нарушать закон и права других граждан.
Подобная картина и у Главного узла связи. Торговцев конечно не так много, как в прежние годы, но они есть. Большинство же, законопослушных, перебрались на территорию муниципального рынка. А сегодняшние нарушители, хоть и хорошо известны проверяющим, но продолжают уверять, что стоят на этой дорожке первый раз.
Сегодня все торговцы с «Кантегира» разъехались по домам. А с пешеходной дорожки у ГУЗа продавцы перебрались на рынок, где для них тут же нашлись места. Глава Саяногорска возмущен такой беспечностью, особенно пожилых людей, которые при действующем режиме самоизоляции обязаны находиться дома.
Напомним, что режим повышенной готовности в Хакасии пока сохраняется до 31 мая. И ежедневные рейдовые мероприятия в городе и поселках будут продолжаться.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.