Глава Саяногорска Леонид Быков побывал в гостях у общественной палаты


Чем сейчас живет Саяногорск, каковы планы на будущее и что уже измениться в этом году. Сегодня на эти и другие вопросы отвечал, глава Саяногорска Леонид Быков активистам общественной палаты, которые пригласили первого руководителя города к себе в гости.
Более 8 тысяч шестисот человек на сегодня состоят в общественной палате города Саяногорска. Множество различных клубов и объединений под крылом самой мощной муниципальной организации. Как отмечают в правительстве Хакасии, такой у нас в регионе нет. Инициативные люди, в основном пенсионного возраста ведут активную работу в различных направлениях. Это как армия, и действует она в интересах социального благополучия родного города. Сегодня в гости к ее «бойцам» приехал, глава муниципалитета Леонид Быков, который поблагодарил общественность за огромный пласт работы, проделанный на прошедших выборах. Горожане не только помогали в подготовке, но и в день голосования дежурили на избирательных участках, чтобы следить за соблюдения закона. Кстати благодаря таким людям, только в трех регионах России — Чечне, Тыве и Хакасии не было зафиксировано ни одного заявления о нарушениях.
Так же глава Саяногорска Леонид Быков призвал общественников помочь в возведении памятника детям войны. Здесь потребуется не только материальная поддержка.
Затронул первый руководитель города и тему комфортной городской среды. В прошлом году по этой программе уже было сделано много работы. Продолжится она и в этом году. Более 8 тысяч саяногорцев проголосовали за проекты обустройства общественных территорий. Большинством голосов отдано обновлению площади возле городского музея, и преображаться она начнет уже этим летом.
Помогают в благоустройстве города и градообразующие предприятия. Готовится очередное соглашение между правительством Хакасии и компанией РУСАЛ, куда, конечно же, войдет и город Саяногорск. Председатель правительства республики обещал начать строительство водопровода в поселке Ай-Дай.

Поговорили общественники с главой города и о дорогах. В этом году кроме ямочного ремонта планируется капитально отремонтировать улицу Ленина.

Ну и конечно активистов интересовал вопрос о введении в Хакасии чрезвычайной ситуации в связи с обильным таянием снега и подтоплениями жилых домов.

Встреча активистов общественной палаты и первого руководителя Саяногорска шла больше часа и закончилась личными вопросами к главе города и пожеланиями так же тесно продолжать работы по взаимодействию с населением.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Глава Саяногорска Леонид Быков побывал в гостях у общественной палаты":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *