Этап выдвижения кандидатов на выборы 9 сентября в Саяногорске завершен


В ТИКе Саяногорска подводят итоги этапа выдвижения кандидатов на выборы Глав муниципалитета, республики Хакасия и депутатов Верховного Совета. О претендентах на высокие посты и ходе избирательной кампании, расскажем далее…
6 кандидатов изъявили желание побороться за пост Главы Саяногорска на предстоящих выборах 9 сентября. По информации Территориальной избирательной комиссии муниципалитета, четверо претендентов рекомендованы политическими объединениями и еще двое – самовыдвиженцы.

На посты депутатов Верховного Совета Хакасии изъявляло желание претендовать 18 человек, но не все прошли процедуру выдвижения. Поэтому баллотируются 16 кандидатов. И как отметила председатель ТИКа Юлия Синкина, все они идут от партий. Самовыдвиженцев – нет.

Уже с 11 июля для всех кандидатов начинается следующий этап регистрации. Продлится он до 30 июля. При этом Юлия Синкина отметила, что уже сейчас претенденты на посты Главы Саяногорска и депутатов Верховного Совета могут проводить встречи с жителями и заниматься распространением листовок. А вот агитация в СМИ пока для них запрещена.

Напомним, что на эти должности люди избираются сроком на 5 лет, и выбор, сделанный саяногорцами 9 сентября, повлияет на жизнь Хакасии и города в целом.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Этап выдвижения кандидатов на выборы 9 сентября в Саяногорске завершен":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *