Депутаты Саяногорска в очередной раз подняли мусорный вопрос


Мусорный вопрос в очередной раз стал основным на расширенным заседании депутатов Саяногорска. Для того чтобы ответить на вопросы народных избранников в наш город приехал директор филиала компании «Аэросити 2000», которая со следующего года будет руководить перевозкой и утилизацией бытовых отходов.
У народных избранников Саяногорска уже давно возникает много вопросов по вывозу и утилизации бытовых отходов. Как известно со следующего года этим будет заниматься региональный оператор компания «Аэросити 2000», которая выиграла конкурс. Чтобы разобраться во всех тонкостях мусорной темы депутаты пригласили к себе на расширенную комиссию директора филиала регионального оператора по Хакасии Владимира Кырова.

Саяногорских депутатов интересовало все от того как будет собираться мусор до базы куда он будет свозиться для прессовки и отправки в город Черногорск. Оказалось, что строительство нового полигона вблизи города обойдется не в один десяток миллионов рублей, что может отразиться на повышении тарифа. Чтобы этого не произошло, оптимальным вариантом было выбрано именно захоронение в другом городе.

Заниматься вывозом мусора будут саяногорские компании, имеющие на это специальную лицензию, с ними «Аэросити 2000» уже имеют договоренности. Инвестиционные вложения рассчитаны на 10 лет, но основная часть денег будет впервые 4 года.

Интересовал народных избранников и вопрос экологии. Оказывается, что полигон для временного сбора и прессовки мусора расположится недалеко от деревни Новомихайловка. Но прежде чем его запустить в работу нужно учесть все тонкости законодательства и требований.

Депутаты поинтересовались и возможностью раздельного сбора мусора. Этот метод уже применяется в некоторых города Хакасии, но для Саяногорска это пока новый метод и он еще требует проработки и обсуждений. Ну а то, что нам в скором времени, не нужно будет ждать мусоровозную машину, а пользоваться контейнерами то этот вопрос решенный, потому что так гласят российские правила.

This entry was posted in Главное and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Депутаты Саяногорска в очередной раз подняли мусорный вопрос":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *