Депутат Хакасии решает газовый вопрос в Орджо

Газа нет и в ближайшее время не будет – эту фразу уже полгода слышат жители Орджоникидзевского района Хакасии. Первое время, когда образовалась проблема с пропаном для бытовых нужд население на собственных автомобилях еще возила баллоны с соседнего Ужура, но и там сейчас людям отказывают. И это происходит в сезон заготовок на зиму. В ситуацию вмешалась депутат Верховного совета Ольга Ширковец, но, когда машину с голубым топливом развернули на полдороги она, выехала в районный центр чтобы разобраться на месте.

По словам депутатов поселка Копьево, они тоже пытались договориться о поставках газа, из Минусинска, но каждый раз поставщиков пугали штрафами. Между тем, единственную газовую заправку разобрали, сославшись на ее ветхость, и это все произошло во время борьбы за газ.

В администрации района разводят руками. Мол писали многочисленные письма в правительство Хакасии, но там ответили, что пока не будет сформирован тариф, не может быть ни каких разговоров о поставке газа. Утвердить его обещали в декабре. Потом торги, согласование и прочее, а значит жители Орджоникидзевского района смогут купить пропан не раньше весны следующего года.

Депутату Верховного совета Хакасии, Ольги Ширковец, удалось найти общий язык с властями Орджоникидзевского района. Пообещали, что пока вопрос не решиться на уровне правительства автомобили с газом пускать будут, но вот поставщики теперь бояться связываться с руководством скандальной для них территории.

Большинство жителей района больше не верит местной власти, и надеется теперь на себя и депутата Верховного совета Ольгу Ширковец, которая, как показывает жизнь, всегда доводит начатое до конца.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Депутат Хакасии решает газовый вопрос в Орджо":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *