День народного единства Хакасия отметила многонациональным праздником


Масштабным, многонациональным праздником в минувшее воскресенье Хакасия отметила День народного единства. Главные торжества развернулись на абаканском ипподроме.
Республиканская столица в День народного единства пестрила от красочных костюмов, практически со всего света. На сегодняшний день в республике проживают представители более 100 национальностей, и им было что показать, и о чем рассказать гостям праздника.

Киргизы, корейцы, поляки, азербайджанцы, таджики, чуваши и множества других национальностей рассказывали гостям праздника о своих традициях, угощали оригинальными блюдами и предлагали примерить оригинальные одежды.

Пока гости знакомились с особенностями многонационального народа Хакасии, временно исполняющий обязанности главы республики Михаил Развожаев со сцены поздравил всех с праздником, и вручил жителям заслуженные награды.

В этот день на республиканском ипподроме так же развернулась сельскохозяйственная ярмарка с выставкой продажей сувенирной продукции, сделанной руками местных мастеров. Ну а национальные общины пели песни и увлекали всех в хоровод.

Побывал на празднике и глава Саяногорска, Михаил Валов. Вместе с мэром Абакана и врио руководителя Хакасии он прошелся по выставочным рядам. Кстати, город металлургов был представлен казачьим обществом «Станица Означенное».

Все кто пришел в этот день на праздник отмечали, что именно национальное разнообразие делает нашу республику такой красивой и необычной, потому что каждый вносит в нее кусочек своей души.

This entry was posted in Главное, Культура and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "День народного единства Хакасия отметила многонациональным праздником":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *