Что ждет саяногорский туризм?

Предварительные итоги работы Координационного Совета по развитию туризма Саяногорска подвели накануне специалисты Администрации и представители туротрасли муниципалитета.
В последние месяцы года в Саяногорске наметился спад детских туристических групп, которые всегда с удовольствием принимал и Краеведческий музей, и русая «Горница» в Майна. Причиной тому, представители туриндустрии назвали произошедших в стране несколько крупных аварий с детьми, и как результат ужесточение требований к перевозкам юных граждан. Многие просто опасаются брать на себя ответственность возить детские группы на удаленные расстояния.
Вопрос детской безопасности конечно приоритетный. Поэтому большинство специалистов считают, что ужесточение правил перевозок скорее негативно отразится на туриндустрии. Но это не повод опускать руки. Так участники совета предлагали новые идеи и проекты, которые могут заинтересовать и самих саяногорцев и гостей нашего города. Например, фестиваль уличных игр, над которым уже работает руководитель турфирмы «Саблан» Елена Пешкова.
А главный специалист Администрации по туризму Юлия Евсеева предложила к следующему новому году устроить целый марафон среди новогодних волшебников.
И уже на старте 2017-го будет реализована первая задумка. Саяногорцев приглашают на общегородской поход на гору «Ымай». Общий сбор 2 января в 10.15 у здания Администрации. С собой иметь: зимнюю походную одежду и обувь, перекус, горячий чай, фото или видео технику. А вот добираться до горы придется на личном транспорте. Все подробности о грядущем походе можно узнать в группе в контакте – «Новогодний поход на ЫМай». Ну а окончательные итога работы Координационного совета Саяногорска по туризму решено после встречи с республиканскими специалистами, которая состоится ориентировочно в феврале.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Что ждет саяногорский туризм?":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *