«БайкалЭнерго» Саяногорска к зиме готово


Вот и настал первый день зимы. Выдался он довольно морозным. А вот насколько муниципалитет и ресурсопоставщики готовы к холодам, нам рассказал сегодня директор Саяногорских тепловых сетей «БайкалЭнерго» Михаил Алферов.
«БайкалЭнерго» готово к любым морозам, уверяет директор Обособленного подразделения «Саяногорское тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» Михаил Алферов. За лето отремонтированы котлы на котельных. Заменена часть ветхих участков тепловых сетей. Проведены испытания повышенным давлением, которые выявили ряд проблем. Но с ними специалисты «БайкалЭнерго» разобрались сразу по факту обнаружения. В общем, к прохождению осеннее – зимнего периода самый крупный ресурсопоставщик Саяногорска готов.

В настоящее время на котельных создан неснижаемый запас угля. Кроме того, склады ежедневно пополняются новыми партиями черного топлива. Кстати, уголь в «БайкалЭнерго» закупают наш хакасский, на Аршановском разрезе. Говоря о работе котельных в условиях сильных морозов, Михаил Алферов подчеркнул, что на «ХКС», например», установлены 4 рабочих котла, два паровых и два водогрейных. И им вполне под силу поддерживать в квартирах горожан комфортную температуру.

Конечно, во время прохождения отопительного сезона может случиться всякое. Например, с сетями. От аварийных ситуаций никто не застрахован. Однако, Михаил Алферов заверил: даже если такое и произойдет, специалисты «Саяногорских тепловых сетей» «БайкалЭнерго» готовы в кратчайшие сроки их устранить.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "«БайкалЭнерго» Саяногорска к зиме готово":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *