Администрация Саяногорска пытается избежать мусорного коллапса


Предприниматели Саяногорска, занимающиеся сбором и вывозом мусора с города и поселков, скоро могут отказаться это делать. Причина в задержке платежей от регионального оператора. Он в свою очередь ссылается на плохие сборы с населения, а люди жалуются на компанию «Аэросити 2000», так как оплатить услугу проблематично. Нет счетов или информация не верная. Чтобы хоть как то попытаться распутать этот сложный клубок, накануне в мэрии глава муниципалитета собрал специалистов по ЖКХ и представителей управляющих компаний.
Контейнерные площадки для сбора мусора все равно в Саяногорске будут пытаться установить. Это делается для того чтобы в случае отказа предпринимателей занимающихся сбором и вывозом твердо-коммунальных отходов в муниципалитете не произошло мусорного коллапса. На сегодняшний день ситуация близка к критической. Основная часть населения города не оплачивает услугу вывоза мусора, так как много ошибок в расчетках, да и бегать особенно работающему человеку по банкам не так уж и удобно. От этого региональный оператор не получает необходимые деньги, и рассчитывается с мусороперевозчиками с большой задержкой, которые в свою очередь изыскивают средства и придумывают как не допустить превращения территории муниципального образования в свалку.

Между тем управляющие компании, находящиеся на прямых расчетах с региональным оператором не могут ему заплатить за вывезенный мусор, так как с начала этого года они не видели ни одного счет на оплату.

Уже сегодня в администрации начали создавать график работы комиссии по установке контейнерных площадок, которая должна обойти всю жилую территорию муниципалитета и совместно с представителями управляющих компаний определить, где можно будет поставить мусорные контейнеры, основываясь на требования СанПина.

В свою очередь мусороперевозчики чтобы хоть как то свести концы с концами вывозят мусор на свои перегрузочные базы, где его прессуют и уже, потом утилизируют на полигон в Черногорск. Вот только и здесь существует загвоздка, база рядом с КСРЗ предпринимателя Власова по решению суда должна быть отчищена от бытовых отходов и туда вывозить нельзя, а сортировочная площадка на базе «Ива» незаконна, так как большинство городских депутатов не поддержали перевод этих земель под другие нужды.

На всякий пожарный случай есть вариант, что если мусороперевозчики все же откажутся оказывать эту услугу и будут установлены контейнеры то региональному оператору ни чего не останется, как уже своими машинами вывозить ТКО из города, вот только в качестве этой услуги многие сомневаются.

Глава Саяногорска специалистов ЖКХ и руководителей управляющих компаний соберет вновь через две недели. Только уже за стол переговоров пригласят мусороперевозчиков и регионального оператора, чтобы уже подвести предварительные итоги проделанной работы за этот короткий срок, учесть пожелания жителей, российского законодательства и не допустить мусорного коллапса в муниципалитете.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Администрация Саяногорска пытается избежать мусорного коллапса":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *