11 проектов по улучшения Саяногорска ждут своего решения


Накануне в центральной библиотеке Саяногорска собрались те, кому не безразлична красота родного города и поселков, и те, кто готов приложить усилия для того чтобы родной населенный пункт стал красивее и привлекательней.
Более двух месяцев специалист по урбанистике из Санкт-Петербурга Александр Холоднов изучал особенности Саяногорска, чтобы собрать в центральной библиотеке всех небезразличных горожан и вместе с ними разработать интересные проекты, некоторые из которых можно будет воплотить в жизнь. Компания РУСАЛ, которая и пригласила в наш город эксперта, уже не первый год помогает муниципалитету в появлении новых и интересных объектов. Например, поселок Майна в последнее время стал преображаться благодаря грантам РУСАЛа.
Около четырех часов представители власти, медицины, бизнеса и культуры работали над разработкой новых проектов для Саяногорска, а потом доказывали перед всеми, что именно их задумка интересней и привлекательней для горожан. В итоге получилось 11 предложений от строительства велодорожки или арт-объектов в каждом дворе до проведения масштабного фестиваля ремесленников.
Сейчас проекты саяногорских активистов находятся в Москве. Какие из них будут одобрены и получат поддержку, решит руководство компании РУСАЛ, а результаты этой работы город увидит уже в следующие 5 лет.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "11 проектов по улучшения Саяногорска ждут своего решения":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *